Retour de déplacement

11.02.2019

 

En janvier, je suis venu à votre rencontre. J’ai eu le plaisir de me rendre à San Francisco dans le cadre de ma cérémonie de vœux qui a été retransmise en Facebook live, de la résidence consulaire. De nombreuses questions sur les gilets jaunes et sur le grand débat national, ainsi que sur les préoccupations spécifiques des Français d’Amérique du Nord. Un exercice désormais mensuel, nous nous retrouverons le samedi 23 février à 10h00 (UTC-8)/ 13h00 (UTC-5)/ 19h00 (UTC+1)! A l’image du mois dernier, je vous invite à nouveau à me poser les questions auxquelles vous souhaitez que je réponde : ici

 

J’ai profité de ce passage à San Francisco pour me rendre au Grand débat national organisé par la conseillère consulaire, Sophie Suberville Lartilleux. Où plus de 70 Français de San Francisco avaient répondu à son invitation pour participer au premier grand débat national organisé en Amérique du Nord. Simplicité et transparence des impôts, information améliorée sur les dépenses publiques, transition écologique s’appuyant sur la responsabilisation des individus et des politiques européennes, referendum à la Californienne, les Français de San Francisco n’ont pas manquer d’idées pour continuer à transformer la France !

 

Nous avons aussi rencontré les élèves de CM2 du Lycée français de Sausalito, sélectionnés pour représenter notre circonscription au Parlement des enfants. Je suis impatient de découvrir le fruit de leur réflexion sur les enjeux du numérique. Ils ont profité de mon passage pour m’interviewer sur la situation politique en France et sur le travail législatif.

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Posts Récents
Please reload

Archives
Please reload

Rechercher par Tags
Please reload